错觉 ▕凯源

CP:凯源only

Written:漓歆

 

最近几天的脑洞

略虐 想到会有脑残luli粉有点心塞 我来报社的 但po主这么耿直还是提醒一下咯 怕虐别戳么么哒

 

【在五月的早晨丢失了睡眠】

 

>>> 

 

 

 

今天是快乐大本营播出的日子。五月的尾梢,天亮的很早,窗边泛着微微白光。

 

王源摸过手机看了一眼——五点零七分,离上课时的起床时间都还有一小时。闭上眼却怎么也睡不着了,索性玩起手机。

 

最后一条短信是千玺发过来的,向下滑几行,“老王”两个字跳跃到屏幕中间。

 

上一次发短信是三天前,最后一句是王源发过去的——晚安,复习加油。没有回应。

 

没有王俊凯在身边的日子还是很不习惯,以前的周末,大家会在公司练习,现在王俊凯要复习,没有那么多的时间。明明五月二十号才见过,却恍如隔世。王源从播放列表里点开那首《再见》,戴上耳机。

 

重新编曲后整首歌都抒情了很多,比起原版王源更喜欢这个老王唱的舒缓版。只是太缓慢太煽情,像是即将被拖进粘稠的黑色泥沼,不知怎么就有种沉重的感觉。

 

马思远应该挺伤心的吧,毕竟好不容易遇到一个会真心对他好,包容他的人。

 

那么王源呢?只要等小凯中考结束就好了。没有什么好伤心的,又不是再也不回来。可听着他的声音还是觉得心里空空的。

 

王源扯掉耳机线,打开电话薄把“老王”改成“小凯”再改成“土霸王”又改成“Karry”,在看到千玺那个“小千千”后把“Karry”改成了“小凯凯”,随即感到一阵恶寒,于是又改回了“老王。”

 

反复。无果。

 

 

洗个澡,写写作业,刷刷动态,很快就到了下午。

 

快乐大本营晚上就要播出了,努力这么久,终于迎来这一天,王源却有点莫名的低落。登上了更大的舞台,站在更亮的聚光灯下,他们都会更有人气,有更多的机会,三个人一起的活动也会更多,可王源有种预感,觉得距离会变得更远。镜头前戴上好看的微笑着的面具,永远温和可爱,可那个人真的是自己吗?

 

 

低沉的缘由,就连王源自己都搞不清楚。也许是因为王俊凯吧。他一个人的时候,自己陪着他一路走过来,如今无论是他还是自己都要被万众瞩目,有更多的人喜欢他,总觉得像是要是去什么了似的。可能被那些阿姨姐姐们影响到了吧,那种类似于把自己最真爱的私藏拿出来分享的感觉,不甘不舍仍要笑脸相迎。一半忧一半喜,一边期待又一边踌躇。

    

有人说谎话重复一千遍就变成了真相,那么阿姨姐姐们刷了无数遍的凯源是否有朝一日也会变成真相?好笑,怎么可能?在亮如白昼的聚光灯下吗?

 

所有人都觉得就算是单箭头也应该是小凯单向源源,摸头袭胸照顾宠溺他的是老王,源源只要负责貌美如花就够了,可王源自己明白不是这样的。王俊凯只是习惯照顾人,尤其自己认定的好兄弟,况且自己比他小,比他晚进公司,于是宠他让他照顾他。王源也很依赖王俊凯,王俊凯对他来说是哥哥,是家人一般的存在。要说的话王源也不觉得自己对王俊凯有那些cp粉们口中的那种黏腻的牙疼的感情,但这个认知还是让他不太舒服。明明对方也只是自己的好兄弟之一,可却希望自己在他心里能特别一点儿。

 

王源这样想着,感慨了一下自己要被cp粉们荼毒了,继而又觉得好像有一种酸酸涩涩的液体盈满了心脏,要溢出来似的。

 

自我心理暗示没有成效。

 

“王源只是把老王当好朋友,最多也只是向家人一样最亲密的朋友。”那天之前王源都这样认为着。

 

大家说源源不回老王的艾特,老王哭晕在厕所。可是王源刷新了多少遍,看了多少粉丝评论谁也不知道。他们说小凯伤心,就好像小凯真的多么在乎王源回不回他的艾特,于是王源找到了微妙的平衡点,活在cp粉们的想象中,大概也是自己的想象吧。大家说小凯在源源的贴吧等级是六级,而源源在小凯的贴吧只有一级,说小凯痴汉源哥高冷。可王源再清楚不过王俊凯那是耿直,他不在意那些流言,但王源在乎,所以才不敢触碰。

 

看得到的和看不到的相去甚远,旁人的脑补和当事人也不一定完全明白的真相南辕北辙。或许种子早就埋进了角落的干燥的泥土里,王源本想着它永远也不会发芽,却不曾想有人偏偏要来浇水。

 

王源想,自己永远也忘不掉王俊凯在录制现场合唱时看向自己的样子。也不是第一天见识到王俊凯的帅,心想着我看过你小土豆时的土霸样,你现在再帅又能奈我何,却还是被秒到了。王源自诩暖男小王子,可那天的王俊凯真的让他移不开眼。白衬衫、卷到肘部的衣袖,笑起来的时候露出两颗尖尖的虎牙,温柔又带着点邪气,站在灯光下真的像个出尘的王子,还是会对自己笑的那种。王源终于理解了那些凯苏们为什么那么疯狂。又或许他早就理解了,只是轻轻地带过,不愿去想,怕自己陷进去,但终究还是陷进去。他愣神的空档,上一句歌的尾音悠悠的传进耳朵里,王俊凯看向他,眼里全是王源的影子,那么深情,深情到能把人溺死。骗人的吧,这样的眼神,说他不喜欢我打你哦。这种神情太犯规,王源只听见自己的心跳声,海潮一般,平息不了,还要被吸纳进去,嘭嘭,嘭嘭。所以他才会在接唱的时候慢了半拍,反应过来的时候自己都想吐槽这花痴一般的行为。

 

可这还不算完,接下来还有更刺激的。因为慢了一点儿王源连连向粉丝们道歉,王俊凯靠过来,近的能感受到他的呼吸,浅浅的喷洒在自己耳边,耳根微微发痒。台下的尖叫声比王源此刻的心率还要夸张。王源以为他是要安慰自己,可他听见王俊凯说——鞠个躬。王源错愕了一秒,身体已经先于思绪做出反应,乖乖鞠了个九十度的躬。他应该为这样反应迅速顾全大局的leader骄傲的,可还是有那么点小小的不甘与失落。王源回过头去看王俊凯,对方也看着他,安抚性的笑笑,看不出别的意义。

 

王源突然感觉现场冷色调的光太冷,骨头都要被冻结一般。

 

原来老王会的不只是兵长脸和温柔乖乖牌之间的一秒变脸,更是让人误会的,不经意的深情和一派淡然之间的转换。

 

 

是假的吧?向灯光下的影子一样不可触及,浅浅淡淡的,并且善于变换。可自己努力地试图逃离,却还是被击中了。

 

 

告诉我记忆里有味道的风景是不是以我的视角看过去时的错觉?

遇见一个人然后生命全改变,可朋友终究还是超不出友情的界限。

Fin.

>>>

评论
热度(11)
世不可避
© 北渊 | Powered by LOFTER