【吴孟】三十九度的风

+++

   

    喜欢就好像让希冀的种子连同自身一起低到尘埃里,期待开出花来。

    夏季的厦门水汽氤氲,满眼葱茏。天色沉静下来,水面上的树影晃晃悠悠的。

    消夏晚会已经结束有一会儿了,而舞台不远处却围了一群人。

    到处都是黑发墨瞳,人群中金发碧眼的美国小伙像个发光体一样显眼。

    他是个闲不住的主,正转着手中那支黑色马克笔和身边的人开玩笑:“我的签名卖不出去的。”

    孟天,说得一口流利的中文的美国友人,厦大的大明星,吴雨翔的学长兼偶像。阳光开朗的美国小伙像是永远有用不完的热情,和腼腆忧郁的吴雨翔一看就不是一个类型的人。

    我的中文什么时候也能这么好呢?随时随地能和别人打成一片的性格也很令人羡慕啊。

    吴雨翔抱臂站在一旁,正看着孟天想些有的没的,处于目光交点处的人却突然抬起头向自己所在的方向看过来,勾勾嘴角扯出个七分可爱三分痞气的笑。

    被那笑容蛊惑,吴雨翔迈步向人群走去。

    他跟着队伍一点一点向前挪,直到那个淡金色的脑袋出现在自己眼前才恍然意识到自己手头连一张可供签名的明信片都没有。

    一时尴尬不已,可对面的人已经看向自己了。

    “签在哪儿?手上吗?”

    “我……”吴雨翔脸上发热,那双总是盛满了海水般的蓝眸子里此刻映着的是自己的影子,这个认知更是让中文还不是那么流利的他组织不出一个完整的句子。

    右手被牵起,然后在桌面上摊开。手背上传来的热度瞬间让他心跳失控。

    “你是哪国人?”

    “德国人……”吴雨翔终于找到了自己的舌头,回答方式却是向小学生回答老师提问一样,自己都觉得蠢爆了。

    划过手心的笔尖像是羽毛,留下麻麻痒痒的触感。

    “难得碰到外国人哎,你叫什么名字?”

    “Patrick,Patrick Koellmer.”

    “好,我记住了。”笔尖向上一提,孟天又露出那种带点狡黠的招牌性笑容。

    吴雨翔说的是自己的本名而不是中文名,可孟天最终也没有如他所想叫出自己的名字。

    海风送来几许凉意,却依旧吹不散心口微微发烫的热度,吴雨翔摊开手掌,潇洒又俏皮的几个字母正躺在手心里,一如孟天本人留给他的印象。

    “Wiley……”

+++TBC?大概……【小声】

细短软都是高三的锅……只有单休日不能更虐【黄手再】

小公举简直day day头号迷弟 为什么就没人萌吴孟呢!这个虽然看起来无差,但我就不打孟吴tag!day day怎么看都攻不起来啊!分明一诱受!整天四处撩人!小公举忧郁王子苏啊!为什么就没人站德美呢!!!

日常冷逆我已经不想说话了,饿死了,哭唧唧

评论(9)
热度(19)
世不可避
© 北渊 | Powered by LOFTER