【獒龙】无解

私设

OOC

分享一只醋獒 至于醋在哪 你们猜吧 猜对没奖【。

 

Wuli龙龙有女票了 女友粉当不下去了 我还是安心嗑克里斯保罗吧【哭唧唧

 

嘿喂够

 

>>>

 

 

 

 

-1-

 

 

 

第一次听到“无解的六边形战士”这个中二度满槽羞耻度爆表的名号时马龙笑得差点从沙发上滚下去。

 

张继科凑过来,困眼睁大了些,看了他两眼后伸手摸了摸他额头……上的毛,指尖温凉,可能刚洗过手。马龙抖掉一身的鸡皮疙瘩,侧头躲过。

 

“换发型了?挺好看的。”

 

“换了两天了都,你这反射弧也是够长的。”

 

不能好好说话吗,一定得动手动脚?张继科才是真无解,谜一样的水瓶座。马龙捋了捋头发,心情复杂。

 

 

-2-

 

 

 

张继科这个人,各种意义上的迷。

 

一言不合就撕衣服,两脚下去四万五美金,输了比赛一脸“我操你爸爸”,赢了比赛一脸“跪下叫我爸爸”,但是又能一副小媳妇儿样蹲在宿舍帮你洗衣服、在你睡着的时候给你轻手轻脚盖件衣服。

 

马龙揉揉眼睛爬起来,捡起从身上滑下去的队服,熟悉的味道让他一个激灵顿时清醒了。其实帮队友盖件衣服真没什么值得置喙的,坏就坏在奥运周期圆满结束,马龙有时间刷微博了。满屏的“科龙大战”刷着刷着不知怎么就变成了满屏的“痴心绝对”,回忆一遍过往种种,当真惊悚。

 

也不能怪人家脑补过度,想想一个非得自己带着洗衣液手搓队服的人,能和你换衣服、换鞋穿,中场休息时能让你在他衣服上面擦汗,真的挺迷。莫非张继科的洁癖是分时段的?不过他不是还问皓哥借过洗发水嘛,没什么真的没什么。马龙强行为自己开脱。

 

我们好歹也认识十几年了,要有什么早就该有了。

 

把衣服放在旁边,这两天霸占自己视线和大脑CPU的家伙就推门进来了。

 

“醒了?那走吧。”

 

“嗯?去哪?”

 

张继科接过他递过去的队服笑开了:“全满贯的功臣乐傻了?当然是庆功啊。”

 

“欸等等,我洗把脸。”

 

“是不是还要抹发胶啊龙队?你现在粉丝数直逼我,有偶像包袱了?”

 

“滚蛋。”

 

哪有什么迷不迷的,继科儿还是那个继科儿,自己也还是以前的自己。

 

马龙的心情一下子豁然开朗了。

 

 

 

 

-3-

 

 

 

走在乡间的小路上,张继科揽着马龙的肩。

 

马龙有心想提醒一下,不过想想狗哥向来是日天日地有一说一的画风,如此看来是真的不介意。那自己也没什么可介意的,外界流言伤不了他们俩一丝一毫。

 

“哎龙啊,那个老不过网的傻逼……”

 

“别国骂了,我现在刷三条微博就有一条是你骂‘操他妈的’的那张动图。粉丝还说帅,想不通这有什么帅的。”

 

“好像你没骂过一样,我这儿可存了图啊。”张继科嘚瑟地扬扬手机。

 

“……”

 

“再说了,你不觉得帅?”

 

“没我帅。”马龙笑。

 

“我更帅!”张继科不服。

 

“你几岁?”

 

 

许昕快步赶上来一只手勾住一个:“走那么快干嘛?说你们是cp你们还真24小时放闪?”

 

“知道人家恩爱还凑过去当电灯泡,许昕你怎么想的?”方博冲许昕喊。

 

小胖也赶上来:“说实话,看着这两天的微博,我都心疼昕哥。”

 

“小胖你学坏了啊,我们一群被放闪的难道不该同仇敌忾吗?这都什么猪队友……”

 

能当成梗说出来就说明大家都不甚在意,马龙越过许昕去看张继科,正巧对方也看过来,他又把视线别开了。没什么,关爱队友身心健康不放闪罢了,马龙心想。

 

 

饭店不在市中心,人少,环境也好。国乒男队一众或奇葩或男神或奇葩男神围坐一桌,刚夺下金牌,气氛轻松愉悦。

 

刘胖达黑眼圈快赶上真胖达了,看着简直比张继科还困,也不知道是不是太兴奋了整晚没睡。不过他脸上倒是笑眯眯的:“奥运会算是结束了,大家好样的!今天开心,我也不多要求了,比赛日程近的几个悠着点喝,其他人随意哇!”

 

酒杯相碰的脆响当即响成一片,煞是好听。

 

管他日程近还是远,没上场的比刚刚凯旋的还要高兴,敬完教练就开始一杯一杯碰。

 

一晃神马龙面前已经多了三只酒杯。马龙接过来一一喝了。

 

“龙队可以啊……”

 
可以的代价就是被辣得半天说不出话。

全满贯,本以为自己会激动到哭出来,可真正到手了却又这么平静。付出的努力终于开了花,却有种一下子失去目标的迷茫无措。

 

奥运会期间记忆最深刻的不是赢得比赛后的喜悦,而是张继科在场上那几次扶腰。每次看见就觉得像在心脏上生生开了个洞,呼呼的往进灌冷风。

 

男单决赛后回过身看到张继科脸上的表情,满贯的喜悦一下子被冲散了一半。

 

彼此太熟悉了,他知道他们都尽了全力,可是他忍不住为张继科憋屈和心疼,一个腰伤,一个全盛时期,这能放在一块儿比较吗?马龙自己也伤过腰,个中滋味多少有所体会。可张继科这次明显比自己那时严重多了。重伤不下火线,张继科这种一贯的拼命三郎架势马龙一边觉得骄傲,一边又在心里暗骂张继科傻逼,运动员的身体那是能拿出去拼的吗?张继科的每条微博底下都有球迷评论说心疼哭了。多少球迷心疼哭了马龙不知道,他只知道一个周期打下来自己都快得失心疯了。

 

“今天怎么不开心?”

 

马龙正在走神,旁边让他走神的始作俑者在他眼前晃了晃手。

 

“嗯?”马龙看着他另一只手里的酒杯,没接他的滑板鞋:“你腰还疼吗?少喝点……”

 

“这有什么,今天高兴!”张继科说着就伸手摸了摸马龙的头发。

 

“你还玩上瘾了?”马龙不甘示弱地摸回去,别说,前面那撮毛手感挺好。

 

张继科侧身去躲,然后表情就变了:“哎哟我的老腰……”

 

马龙往他头上招呼的手一秒改换方向放到腰上:“疼得厉害吗?”想帮他揉揉,又觉得不太合适。

 

“疼死了!”张继科说着爪子又伸到马龙头上去了。

 

“继科儿你欠削啊!”马龙捏了他腰侧一把,没敢用劲。

 

“我现在是信了……”方博一脸生无可恋地捂住眼睛。

 

“打个比赛回来就跟领了证回来一样。”周雨嘀咕。

 

“小雨你说什么?”

 

“没什么科哥!我说你和龙哥感情真好!”

 

“那是!”张继科又是一爪,马龙气结。

 

“你们得了啊,再虐狗过来跟我过两招。”陈玘看不下去了。

 

“吃个饭怎么这么血雨腥风呢?玘哥你不会真练过吧?”马龙笑问。

 

“你想试试?”

 

“不想,杀哥,他不想。”张继科也笑。

 

“这下脑电波都同调了。”许昕直摇头。

 

“你们说什么呢?继科和马龙打小关系就好,默契点不奇怪哇?”刘国梁说。

 

“默契他俩双打都各怼各的?”王皓看来不在状况内。

 

“那是太默契了,打着打着就撞到一块去了。”

 

其他人笑得一脸暧昧,刘国梁一头雾水。

 

 

 

 

-4-

 

方网红是个人才,能从酒桌上凭空变出一副扑克。

 

运动员们为了保持身体状态平日很少接触酒,一群人三杯下肚都有点飘了,大家合计了一下决定暂缓进度,开始玩国王游戏。

 

第一对中招的是周雨和王皓,大家让周雨背着王皓绕桌走一圈。小雨那小身板,脸都憋红了,硬是咬着牙没让他皓哥摔着。

 

周雨哭丧着脸:“让皓哥背我不就皆大欢喜了……”

 

“那还有什么玩头?”

 

“你们再这样我要唱歌了!”

 

“别别别!雨哥有话好说!千万别唱歌!”

 

 

 

第二轮是陈玘和马龙。

 

要求互相投喂一个尖椒。

 

马龙喂完陈玘咬着尖椒坐回来,就见张继科又是一脸的“操你爸爸”。

 

刚才还是晴天呢,水瓶座的心思真的无解。他嚼了两下嘴里的尖椒,立马顾不上张继科了,脸红的像熟虾,感觉自己马上要变身成为喷火龙。

 

“你是不是傻,直接吞下去不就行了。”张继科给马龙递茶杯。

 

马龙也不管张继科脸黑不黑了,接过杯子就灌了一大口。水是热的,感觉更是生不如死。他只得不顾形象狗一样的伸着舌头,不停地用手扇风。

 

再一抬眼,张继科表情古怪地盯着自己。

 

干嘛?我脸上有东西?马龙试图利用默契跟他进行眼神交流。

 

张继科瞅瞅马龙嫩红的舌尖,把脸别过去了。

 

我去,你傲娇个什么劲啊这是?马龙又气又想笑。

 

 

 

第三轮终于抓到了刘国梁。

 

大家让许昕躺着,刘指导在他身上做20个俯卧撑。

 

刘指也的确是能和队员们玩得开,二话不说就做了。

 

只是过程有点不忍直视,做到十几个的时候大家就彻底绷不住了,嘻嘻哈哈笑作一团,20个做完,许昕苦大仇深的躺在地上:“你们让我做不就完了吗?好几次我都以为项目改成了胸口碎大石。”

 

“说什么呢?许昕回去加练啊!”刘国梁把他拉起来笑道。

 

 

第四次马龙又中彩了,拿着小王的许昕报了个数,二,再看张继科把牌一翻,可不就是二……

 

许昕一脸坏笑:“终于到你俩了,说吧,想怎么死啊?”

 

“这么着,继科发个微博,就说和龙队在一起了。”方博跟着添柴。

 

“不行不行,这太过了!”马龙连忙推脱。

 

“小胖是大王,大蟒你听听人家的看法。”

 

“要不这样吧,你们在这儿打开窗子喊三声,科哥喊‘马龙我爱你’,龙哥就喊科哥。”

 

“你们这是胡闹啥呢?”刘国梁觉得和这帮孩子是真的有代沟了:“不合适,好歹也是公众人物,得为自己的行为负责。就玩点在这个屋子里能做的吧。”

 

“那你们想干什么?这可比我和刘指导的简单多了。”许昕说。

 

“要不……撕纸吧?”一直没出声的闫安道。

 

“欸好主意!这个简单!”

 

“撕什么纸?”张继科不明所以。

 

“科哥你没参加过婚礼啊……要不我和周雨示范一下,你俩看着。”

 

樊振东拿了张纸巾,和周雨一人叼住一头,利落的撕成了两半。

 

“就这样?简单!”张继科摸过纸巾盒抽了一张。

 

“不行不行,他们那是示范,你和马龙的纸得小点。”许昕把纸巾撕成一小块交给张继科。

 

马龙看了看那片纸:“……”这能撕?这直接就亲上了吧?

 

张继科:“许昕你可真是我亲兄弟。”

 

 

视线平齐不好操作,于是张继科叼着纸站起来,一手撑着桌子一手搭在马龙肩上向他靠近。

 

张继科的呼吸洒在他脸上,马龙一下子就乱了。心脏坏掉了一般砰咚作响,他现在只想往后撤,希望张继科听不见自己频率过快的心跳。

 

国王游戏聚会必备,以前玩的时候也抓到过马龙和张继科。那时他们刚二十出头,一桌人笑着让马龙壁咚张继科,还得对视三分钟,结束后大家一个个摇着头说没爆点,可是鬼知道那几分钟马龙经历了什么。

 

张继科本来就好看,从上往下视角又加了buff,那双总是睡不醒般的眼睛一旦认真地盯着你,你就彻底不会思考了。反正马龙当时魔怔了般动不了,那双眼睛占据了他全部的注意力,想移开视线,又舍不得。心脏随时要跳出胸腔一样狂跳,直到有人说时间到了他才如梦初醒般回过神。

 

此情此景,马龙恍惚间觉得自己穿越了,不过这次看起来像张继科壁咚他。

 

也许下面的视角没那么迷幻,没那么可怕。

 

马龙错了,现在他满眼都是张继科扑闪的睫毛,笔挺的鼻梁,眼看就要碰上了!

 

“哎龙仔你张嘴啊!”

 

“哦哦……”这个许久不曾听过的称呼让马龙楞了一下,呆呆地张开嘴咬住纸巾的一角。

 

嗯……鼻子碰上了。

 

张继科向后一撤,纸没撕破,还完好的挂在马龙嘴边。

 

“不行让我先笑一会儿哈哈哈哈哈!”

 

对嘛,这才是熟稔的人玩这种游戏时会有的反应。看看张继科,马龙觉得自己真是病的不轻。

 

平复了一下心跳,张继科又叼着纸凑近了。

 

他睫毛怎么这么长?我睫毛什么样的啊?按照网友的说法,就张继科给我捻睫毛的频率,我的眼睛早该被捋秃了吧。这人也有病吧?睫毛掉了不能说吗?直接就上手?

 

马龙在这儿胡思乱想,没敢再看张继科的眼睛。现在放个鸡蛋在他脸上一定一会儿就熟了。

 

张继科双唇夹住纸巾,向后退。

 

好的,纸巾它——又没断。

 

还能不能玩了!!!

 

马龙觉得再这么下去自己早晚死于心率过速。

 

他深吸了一口气:“继科儿,你得把纸咬住。”

 

“好,我说呢怎么老是不断。”

 

这次纸巾还留在马龙嘴上。

 

张继科按着他的肩膀第三次凑过来。

 

咬住,猛地一撕。

 

柔软温热的东西蹭过下唇,纤维断裂的声音像是蝴蝶振翅,马龙心里的大坝被这再微弱不过的声音轰然震塌了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC


后文戳这儿

评论(44)
热度(528)
  1. 呜噜噜北渊 转载了此文字
    啊啊啊啊 啊啊啊我的妈呀
世不可避
© 北渊 | Powered by LOFTER